Вы здесь

ГП ИИР-2: ПГУ РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕТАЛЛУРГАМИ ИЗ ГЕРМАНИИ

Версия для печатиPDF version

В Павлодарском государственном университете имени С. Торайгырова в рамках реализации ГП ИИР-2 старший эксперт фонда немецкой экономики по международному сотрудничеству SES (Германия), д.т.н. Гизела Элизабет Бартхольд провела семинар для профессорско-преподавательского состава вуза.

SES (служба старших экспертов) – это фонд немецкой экономики по международному сотрудничеству и некоммерческое общество с ограниченной ответственностью, который предлагает всем заинтересованным лицам возможность, после ухода на пенсию активно участвовать в жизни общества, передавая свои знания и умения другим людям, как в своей стране, так и за рубежом.

Результаты исследований Элизабет Бартхольд по выплавке стали и производству сортового проката внедрены на предприятиях Германии, Японии, Кореи и Китая.

Целью семинаров для профессорско-преподавательского состава факультета металлургии, машиностроения и транспорта на тему «Новые металлургические технологии в сталелитейной промышленности Германии» является изучение опыта немецких металлургических компаний в разработке и внедрении инновационных технологий по повышению качества стали и проката, а также конкурентоспособности предприятий и возможности их адаптации на предприятиях Казахстана.

Приезд старшего эксперта из Германии вызвал большой интерес металлургов Павлодарской области. В семинарских занятиях участвуют не только преподаватели нашего университета, но также руководители и специалисты ведущих металлургических предприятий региона (ПФ ТОО «Кастинг», ТОО «KSP Steel» и др.).

Для магистрантов, обучающихся в рамках ГП ИИР-2, Гизела Элизабет Бартхольд проводит занятия по дисциплине «Процессы металлургии и рециклинг».

В соответствии с концепцией полиязычного образования занятия проводятся на английском и немецком языках.

«Сотрудничество с ведущими экспертами в металлургии Германии позволит нам в дальнейшем применить опыт организации производства в решении проблем качества при выплавке стали и производстве сортового проката и бесшовных труб. Полученные знания от  ведущих немецких компаний, помогут в исследованиях и преподавательской деятельности», – сказал директор офис регистратора, к.т.н., ассоциированный профессор Павлодарского госуниверситета Петр Быков.

В результате непосредственного общения ученых ПГУ имени С. Торайгырова с экспертом из Германии уже найдены общие точки соприкосновения научных интересов и обозначены перспективы дальнейших совместных исследований.

12.02.2016